
Andere
Sonntag, 08.06.25, 19:30 Uhr
Repas du Soir: Sous le même soleil: Hallacas - KOMA
Under the Same Sun: Cuando el maíz nos unióest une expérience culinaire et communautaire participative qui rend hommage au maïs en tant qu'archive bio-culturelle tissant des liens entre la mémoire, l'identité, le soin et la résistance à travers l'Amérique latine et la Suisse. Au cours du week-end, le collectif invite les participant·e·s à des actes collectifs de transformation d'aliments dans La Cuisine/Lieu Central: façonner des arepas, préparer et envelopper des hallacas (tamales vénézuéliens), et découvrir certaines boissons fermentées inspirée à la fois de la chicha et du kombucha. Ces pratiques transmettent les savoirs hérités de génération en génération -- de leurs mères et grands-mères, et celles qui ne sont plus là. À mesure que les histoires s'élèvent avec la vapeur du four à bois, le collectif célébre la transmission transgénérationnelle des recettes et de la notion de réciprocité. En réunissant les communautés locales et diasporique latino-américaine en Suisse, le projet crée un espace d'appartenance et de réflexion sur les pratiques culturelles qui façonnent ces identités hybrides. La pratique relationnelle qu'est l'acte de cuisiner, partager et se souvenir devient un acte de se réapproprier le patrimoine culturel en tant que diaspora.
Veranstaltungsort
Weitere Veranstaltungen
Sonntag,
08.06.25, 12:00 Uhr
08.06.25, 12:00 Uhr
Andere
La Boulangerire - Repas du Midi, Aziadé Cirlini (CH)
Pour la Biennale 2025, l'artisane explore l'histoire et la diversité du pain et des plantes en Suisse, mettant l'accent sur la transmission intergénérationnelle et la création de récits comestibles.

Sonntag,
08.06.25, 12:00 Uhr
08.06.25, 12:00 Uhr
Andere
Repas du Midi: Héritage
À travers un repas partagé, Naturatable transmet les gestes, les saveurs et la mémoire des recettes familiales brésiliennes, tout en les adaptant aux produits locaux suisses.

Samstag,
07.06.25, 19:30 Uhr
07.06.25, 19:30 Uhr
Andere
Repas du Soir: Alliances Comestibles - Céréales & Légumineux
Dîner mettant en avant les haricots et les légumineuses, en lien avec l'artiste Alexandra Baumgartner à la Biennale foodculture days. Réservation recommandée.
